第A06版:新乡·城事
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2017年1月9日 星期
河师大关爱贫困学生
“爱心车票”温暖寒门学子回家路


本报讯 (记者 申长明 通讯员 胡华伟) 寒假临近,为了让贫困家庭、孤儿、烈士子女等特殊大学生群体回家路更加暖心,1月5日,河南师范大学(下称河师大)为全校107名学生送出了一张温暖的爱心车票。

1月5日上午,河师大“冬日暖阳·助我回家”资助仪式正式举行。当大四学生张丽芹从副校长李雪山手中接过爱心车票后,激动地说:“一张爱心车票让我感受到了学校的关怀,我会时刻记住这分爱,用自己的力量感恩学校,回报社会。”张丽芹是该校一名大四学生,来自云南大理农村的她,4岁的时候父母离她而去,从小跟着奶奶长大。虽然通过助学贷款顺利入学,但每月的生活费都要靠她做各种兼职来赚取,每年寒暑假近500元的火车票对她来说都要省吃俭用一个学期才能攒下来。而这个即将到来的寒假,学校送出的这张爱心车票,对她来说无疑是雪中送炭。

据悉,“冬日暖阳·助我回家”为特殊困难学生提供返乡车票资助活动在河师大首次举行。“不让一个学生因家庭经济困难而失学,学校的各种资助方式已覆盖30%左右的学生。可以说一张张小小的车票,凝聚了全校师生的爱心与关怀,从十几元到600多元,从省内到省外。希望小小的爱心车票,不仅能温暖学子们返乡的路,也照亮他们求学的路。”河师大学生资助服务中心翟方老师说。


CopyRight © 1997- 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正