第A09版:楼市周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年12月6日 星期

钥匙没有丢 陌生人却开门进家中


市民石女士:我家钥匙怎么还在中介手中

本报讯(记者 王秀玲)为了卖房方便,一些房主主动将房屋钥匙提供给房屋中介公司,却不曾想到解约(不让中介继续卖房)后,发现不仅房子仍在网上挂售,连家门钥匙也被房屋中介公司一直在使用。市民石女士就遭遇了这种事。

石女士的房子在解放大道紫台一品小区19栋,11月份买的房子,目前装修完毕,准备入住。12月2日下午5时许,市民石女士和家人一起回家,当用本人的钥匙打开房门后,却发现房间内有两名新乡市恒进房地产经纪有限公司(以下简称恒进房产)的中介工作人员。

石女士说,房子是通过熟人介绍买的,买后,前房主将房屋钥匙全部交给自己,出于对朋友的信任,在装修期间没有去换锁芯。上述事件发生后,她给朋友打电话质问为什么没有把之前放在恒进房产的钥匙收回!朋友称在卖该房子时的确将钥匙放在了一家房产中介公司,但将房子卖给石女士前已经收回了房子钥匙,且委托的房产中介不是恒进房产,石女士的朋友也没有和恒进房产的工作人员打过交道。

采访时,记者暂时没有联系上那两名开门进屋的中介人员。据了解,当时双方发生争执时,恒进房产的中介人员自称有人对该房源有意向,他们只是提前来看房,而后想买房的市民才会来。而对于恒进房产的中介人员,来看房前是否和房东提前联系并告知一事,他们矢口否认。期间向恒进房产道清路分店的店长汇报此事,该店长也向公司负责人汇报此事,由于公司负责人正忙没有回复具体意见。

河南启轩律师事务所律师杨涛认为,恒进房产中介人员无法举证石女士家房门钥匙是他们合法取得的,擅自开门入内,涉嫌违反民法通则、侵权责任法的相关规定。石女士可以起诉恒进房产和这两名中介,要求其承担退还钥匙、排除妨害、更换门锁、赔礼道歉等民事责任。

恒进房产的钥匙从何而来?工作程序是否正确?该事件是房产中介市场的个例还是常态?本报将继续关注。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正