第A09版:楼市周刊
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

普及消防常识 营造安全环境


市关帝庙历史文化街联合大东街警务室

本报讯(记者 宗斌)“灭火器的使用方法主要有四个字,那就是提、拔、瞄、压……”12月5日,市关帝庙历史文化街内,一场讲解生动、内容实用的消防知识培训讲座吸引了街区40余家商户的参与。

从火灾案例分析到事后教训总结,从消火栓的正确使用到家用灭火器材的选择、运用,从人员密集场所火情防控到自救逃生技能的掌握,在培训讲座现场,来自新乡居安防火服务中心的宣传教官徐兴波,以“全民参与,防治火灾”为主题,用一个个生动形象的案例,讲解了火灾的危险性和一系列有效的防火措施。

齐晓东是市公安局东街分局大东街警务室社区民警,也是此次消防知识培训讲座的组织者。“冬季是火灾高发期,关帝庙历史文化街地处城市中心,街区内商户较为密集,街区商户进行消防知识培训、掌握灭火技能非常重要。”齐晓东说。

“消防安全是一切经营活动的重中之重,街区务必积极配合。”街区的相关负责人介绍,为了增强商户的安全意识,掌握有效的灭火技能,街区早从一个月起就开始积极筹备此次讲座。

近一个小时的讲座,精彩的互动解答环节,商户们纷纷表示受益匪浅:“看了一个个火灾案例,无情的大火带来的伤害令人触目惊心。通过讲座,学习了许多实用的消防常识,增强了安全意识,对今后安全经营很有帮助。”


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正