第A03版:今日看点
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年12月6日 星期

新米上市 鲜稻先尝
垦荒人当季新米新鲜上市



中国大米看东北,东北大米看五常。

垦荒人,怀着对自然的敬畏之心、对消费者的负责之心,选定黑龙江省五常市龙凤山为水稻种植原产基地,确保市民吃到的每一粒大米都经得起检验和挑剔。

七月流火,八月剥枣,九月授衣,十月获稻。

金秋十月,在经过138天的生长周期、山泉水的灌溉和充足日照后,垦荒人新米迎来了丰收。

水土好,米才好。垦荒人五常市龙凤山水稻种植原产基地的无霜期能达到140天,平均年降水量超过600毫米,年日照更是超过2600小时。尤其是水稻灌浆成熟的8月和9月,风和日丽,光照充足,白天热,晚上凉,昼夜温差大,使水稻的成熟期相对集中。也因这独特的气候条件,五常水稻营养丰富,口味独特。

垦荒人大米稻种选用国内纯正的稻花香品种,加之先进的栽培技术以及坚持人工收割,种种条件相辅相成才造就了垦荒人稻花香的独特魅力。

垦荒人稻花香大米脱壳后,米粒饱满坚硬,色泽清白透亮,味道醇厚绵长。在烹饪之后,米粒均匀,晶莹剔透。不加一滴油,却自然油亮有光泽。口感清淡微甜,绵细软糯,且剩饭不回生,冷却后仍有良好的口感,品质独一无二,不可复制。在《舌尖上的中国2》中,五常大米得到了极高的赞誉:“这是中国上佳的稻米。”

当年新收获的稻谷,经脱壳、抛光等工艺加工出来的大米是为新米,其最大特点是具有浓浓的稻米清香。用新米蒸出来的饭,米粒晶莹饱满、黏糯有嚼劲。而陈米则为隔年米。在存储过程中,因气温、湿度、氧化、虫蚀等因素,无论从外观还是营养方面都稍逊一筹,入口时的口感和味道也不太一样。和其他食物一样,陈米放时间长了也容易坏,据试验表明,时间放长了的陈米中容易产生黄曲霉素,对人体有害。

新米上市,鲜稻先尝。五常大米好吃,但市场上却是鱼龙混杂。为了让顾客吃到真正的五常米,将美味传递给更多的食客,在垦荒人当季新米新鲜上市之际,欢迎大家惠顾。

垦荒人超市地址:1.平原路新乡日报社垦荒人店 2.人民路与劳动街交叉口向西100米路北靖业大厦垦荒人店 咨询电话:0373-3071968 2726341 监督电话: 18637376572


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正