第A06版:新乡·城事
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

机动三轮突然着火
公交车长鼎力相助



本报讯 (记者 丁艳冰) 12月3日下午,一辆机动三轮车在行驶途中突然起火,路过的公交车长及时援手,让车主避免了更大的损失。

当日下午2时许,市民杨女士在文化桥路口等红绿灯时,目睹了事情的整个经过。杨女士告诉记者,一辆机动三轮车行驶到文化桥桥头时,车头部突然着起火来,车主慌乱中拿着车上的棉被开始扑打火苗。

就在火势越来越大之际,一辆路过的44路公交车停了下来,一名男车长提着灭火器跑了过来,并在短时间内将火扑灭。“当时三轮车上满是装修用的材料,再晚一会儿可能全都会付之一炬。”杨女士说,正是那名车长及时出手相助,避免了三轮车主的更大损失。车长灭火离开后,杨女士非常感慨,她说她当时就拨打了电话,将此事经过向公交公司工作人员进行了叙述。“这名车长的行为诠释了我们文明新乡的精神,值得称赞。”杨女士说。

记者在采访中了解到,帮助灭火的车长叫炎冰,是市公交总公司九分公司的职工。对于及时出手助人的事情,他说不管是谁看到了都会帮忙,自己只是做了应该做的。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正