第A06版:新乡·城事
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期
路上结伴同行来到新乡
俩小伙拉着小车徒步游全国

姜浩(左)和白晓健在一起

本报讯 (记者 郭书武) 拉着小车准备游览祖国山河的俩青年路上碰到后,结伴同行,12月4日,他们来到了我市。

当日中午,记者在封曹公路上见到了这俩小伙。其中一名小伙儿叫姜浩,今年23岁,东北人,准备步行走到三亚。姜浩原来是一名军人,退伍打工挣了一些钱后,他产生了趁年轻游览祖国山河的想法。随即,他制作了一辆200多斤的小车,带着锅碗瓢盆、帐篷,开始了游览山河之路。

姜浩6月1日从松源市出发,向南一路行来,在邯郸遇到了从沧州出发的白晓健。白晓健的目的地是拉萨。因为其中一段选择的路线相同,两人开始结伴而行,并于12月3日到达了延津县。12月4日早上,两人从延津出发来到了封丘县,下面准备去开封和郑州,计划从郑州分开。

记者问他们为啥不直接从延津到郑州,而要绕封丘和开封呢?姜浩说,他们出来的目的是游览,封丘和开封都有一定的知名度,也值得一看。

对于路上的吃饭和住宿问题,姜浩说有时间就自己做一些,没有宾馆的时候住帐篷。

12月3日下午,他们结伴到了延津县之后,热情的延津网友带领他们游览了大觉寺,赠给两人一些护肤品,并安排了住宿。两人说,感受到了延津人的热情。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正