第A06版:新乡·城事
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

违停被贴单后辱骂交警
辉县男子被行政处罚



为一时冲动而后悔不已

本报讯 (记者 张延) 因违章停车被辉县交警处罚后心存不满,车主杨某对交警进行辱骂。随后,杨某被强行控制并受到行政处罚。这是12月4日,发生在辉县市区的一幕。

当日上午10时30分,辉县交警执勤人员在文昌大道开展城区交通秩序整治活动时发现,一辆白色小型轿车违章停放在文昌大道,民警随后对轿车进行了贴单处罚。车主杨某看到后,不仅没有认识到错误,反而觉得交警故意为难他。

在驾车回家的路上,杨某看到路边有交警正在执勤,为发泄心中不满,遂下车对3名执勤人员进行言语辱骂。在警告对方无效后,交警执勤人员将杨某强行控制,并带至辉县市公安局治安大队。询问期间,杨某对自己辱骂交警勤务人员的行为供认不讳,并为自己的一时冲动而后悔不已。

最终,辉县市公安局依据《中华人民共和国治安处罚法》相关法律规定对杨某予以行政处罚。

交警提醒,对于人民警察依法作出的行政处罚,应给予尊重和理解,这是公民守法的必然要求。如有异议,可以通过行政复议、诉讼等正当方式提出,而不应该逞一时口舌之快,随意辱骂他人、发泄私愤。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正