第A07版:新乡·社区
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

“一带一路”佛教文化艺术特展
我市两件文物入选



本报讯 (记者 申长明) 12月5日,记者从市博物馆获悉,“一带一路”佛教文化艺术特展“佛影灵奇——十六国至五代佛教金铜造像”展在浙江省博物馆隆重开幕,来自全国49家文博单位的360件珍贵文物集体亮相,这其中就有我市博物馆的“北魏鎏金铜佛坐像”和“隋铜观音菩萨立像”。

据了解,此次展览以中国境内十四个省、市出土的十六国至宋初吴越国时期的金铜造像为重点,展示两千年来佛教中国化的进程,以及“一带一路”背景下中国佛教的基本面貌及佛教在中国的影响力,彰显中华民族的文化自信。

此次佛教文化艺术特展中,我市博物馆的“北魏鎏金铜佛坐像”和“隋铜观音菩萨立像”两件文物入选参展。两件文物是从馆藏的相关文物中挑选出的精品,代表了我市馆藏文物的品质和保护水准。

据市博物馆的工作人员介绍,此次展出中,拨交我省博物院的“北魏尚元寿造铜弥勒佛坐像”和“隋荀国丑石造像”两件造像也在展出之列。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正