第A07版:新乡·社区
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年12月6日 星期

《长寿记忆·封丘》画册正式出版发行


探寻“长寿之乡”奥秘

展示百岁老人传奇生活

本报讯 (记者 崔敬) 揭开一方中原百姓长寿的秘密,保留一段黄河儿女生活的记忆。12月5日,记者从封丘县长寿之乡发展办公室了解到,经过长达1年的走访、拍摄,当地出版发行了《长寿记忆·封丘》画册。

旖旎的自然风光、养生宜居的气候地理条件是“长寿之乡”的特色,而一脉相承的社会沉淀和文化传承,也是让市民了解区域长寿与否的最有效的途径。为大力弘扬孝道文化,广泛传播“长寿封丘”的品牌形象,从2017年9月开始,封丘县长寿之乡发展办公室进行了《长寿记忆·封丘》画册影像的建档。

经过长达1年的走访、拍摄等工作,工作人员收集、整理了封丘县111名百岁老人的文字、图片及相关信息资料,深入挖掘了他们的人生阅历、养生之道、长寿秘诀、生活智慧、家庭亲情等。经过细致的文字编辑、文档整理、排版校对等工作,日前,《长寿记忆·封丘》画册正式出版发行。该画册生动记录了百岁老人们千姿百态的平凡且富有传奇的生活,并对封丘“长寿之乡”奥秘进行了探寻。

该画册的正式出版发行,能更好地宣传“长寿封丘”品牌形象,弘扬长寿文化,为人民群众追求美好生活,探索健康长寿提供有益的启发和借鉴。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正