第A13版:国内新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
2018年12月6日 星期

速冻!漠河-41.1℃


新华社电 受强冷空气影响,黑龙江省出现了“极寒”天气,全省寒潮预警等级升级为橙色,4日漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的天气。

黑龙江省12月初出现罕见的“小阳春”暖天气以及降雨,在强冷气流冲击下,在3日被逆转。黑龙江省气象局将寒潮预警蓝色信号升级为橙色信号,同时指导个别地市发布最高级别的寒潮预警红色信号。

3日8时至4日8时,全省大部分地区降温幅度超过12摄氏度,其中大兴安岭北部、黑河北部、伊春北部局地降温幅度超过20摄氏度。大兴安岭北部地区最低气温普遍在零下35摄氏度以下,漠河市劲涛镇出现了零下41.1摄氏度的“极寒”天气,空气中出现“冰晶”。

处于南端的省会城市哈尔滨市最低气温也降至零下20摄氏度以下,表现出“滴水成冰”的天气状况。大街小巷,人们一身“重装”打扮。

气象部门预计低温将持续到7日。

重庆渣滓洞白公馆等

景区实名预约参观

新华社电 记者从重庆红岩联线文化发展管理中心了解到,包括渣滓洞、白公馆在内的重庆红岩文化景区自12月5日起试行网上实名预约免费参观,2019年1月1日正式实行。

重庆红岩文化景区是以红岩精神、抗战文化、统战文化为主要特色的红色旅游精品景区,由著名的渣滓洞监狱旧址、白公馆监狱旧址、红岩革命纪念馆、歌乐山烈士陵园、中国民主党派历史陈列馆等40余处革命遗址组成,现为全国重点文物保护单位、国家级抗战纪念设施遗址、全国爱国主义教育示范基地。

景区负责人介绍,实行预约免费参观旨在确保文物遗址安全和红色旅游参观效果,进一步提升景区旅游服务水平。景区每日预约人数将以最大日承载量为限,其中渣滓洞景区最大日承载量为8000人,白公馆和松林坡景区最大日承载量合计为7000人。

宁夏银川市

强制关停244家

无证校外培训机构

新华社电 记者日前从宁夏银川市教育局获悉,银川市在全市范围内开展校外培训机构专项治理,今年以来强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,并建立了校外培训机构年检和“黑白名单”公告制度,逐步形成对校外培训机构监督管理的长效机制。

据了解,银川市教育行政部门联合民政、人社、市场监督、行政审批等部门全面排查,重点整治存在安全隐患、证照不全、超前教学、超范围经营等不规范的办学行为。截至今年10月,银川市共排查出校外培训机构1453家,其中证照齐全的有754家,无证无照或证照不齐的699家。目前,银川市已强制关停无证无照且整改无望的校外培训机构244家,限期整改455家,已完成整改306家。

银川市还重点检查了为民办初中组织小升初选拔考试的校外培训机构,先后6次对违规举行选拔考试的培训机构进行查处,责令这些培训机构立即停止考试并退还收取的相应费用。


1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正