第A14版:国际新闻
  
本版新闻列表
 
新乡日报社旗下媒体: 新乡网 | 新乡日报 | 平原晚报
 
  
2018年12月6日 星期

美国“通俄”调查团队
建议“从轻发落”弗林



新华社电 主持“通俄”调查的美国特别检察官罗伯特·米勒团队日前表示,由于前总统国家安全事务助理迈克尔·弗林对相关调查工作“帮助巨大”,不建议判其入狱服刑。

据4日晚公布的一份法庭文件,弗林为“通俄”相关调查提供了帮助,其中包括政权交接时期的特朗普过渡团队同俄罗斯政府官员互动内容和背景的一手信息。针对弗林的量刑指南为最高6个月监禁和9500美元罚款。

据悉,弗林将于本月18日面临判决。

弗林是特朗普竞选美国总统最坚定的支持者之一。去年12月,弗林承认曾就他与时任俄驻美大使在2016年年底两次通电话向调查人员说谎,相关罪名使弗林面临最高5年监禁和25万美元罚款。他随后表示将配合调查。

美墨边境美军

驻扎时间延至

明年1月底

新华社电 美国国防部4日说,国防部长詹姆斯·马蒂斯已同意将部署在美墨边境的美军驻扎时间延至明年1月31日,以支持国土安全部应对中美洲移民潮。

国防部发言人达娜·怀特当天在社交媒体上宣布了这一消息。

美国国土安全部发言人上周曾表示,该部门寻求将部署在美墨边境的大部分美军驻扎时间延至明年1月31日,并计划从其他联邦机构增调执法人员,以应对中美洲移民潮。

目前,特朗普政府在美墨边境部署了约5800人的兵力,原定驻扎至今年12月15日。

美墨边境目前聚集着大量中美洲民众。美国总统特朗普近期在社交媒体发布消息说,这些民众都得待在墨西哥,美国只允许移民合法入境,对非法移民将“抓住和拘留,而不是放进美国”。

英国年轻人

购房依赖父母

比重大幅增加

新华社电 英国智库决议基金会4日发布的调查报告显示,在过去20年中,英国年轻人依靠个人储蓄购买首套住房难度加大,“父母银行”在年轻人购房中的作用日益明显。

报告说,目前,英国27岁至30岁的年轻人若仅依靠个人储蓄购买首套住房,大约需要18年的时间;而在20年前,只需要3年就可以购买。

调查数据显示,英国年轻人买房依靠父母支援的比例日益增大。就英国35岁以下的首次购房者来说,其父母、亲戚和朋友2017年资助购房金额约为57亿英镑,这一数字约占购房总额的三分之二。

决议基金会高级经济分析师斯蒂芬·克拉克说,英国年轻人在购买住房时,父母是否拥有房产与个人挣钱多少变得同样重要。


  
1997- © 版权所有:新乡报业传媒集团(新乡日报社) 运营服务:新乡网
咨询/投诉:0373-3046692 民生热线:3331100 技术支持:北大方正